• Пт. Авг 6th, 2021

Куриный салат с сельдереем

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе
    • 250 г соленых огурцов
    • 250 г клубня сельдерея
    • 300 г вкусного ржаного хлеба
    • 4–5 ст.л. домашнего майонеза
    • 2 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.

Шаг 2

 

Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.

Шаг 3

Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

Полезный совет

Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Крабовый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *