• Вс. Авг 1st, 2021

Куриный шашлык в духовке

Представляю Вам рецепт куриного шашлыка. В качестве подачи предлагаю вариант на шпажках — получается не только вкусная, но и оригинальная, такая праздничная закуска несомненно всем должна понравиться.

Приготовить такой шашлык из курицы не составит труда даже начинающей хозяйке. Важно только правильно замариновать, для этого желательно использовать хорошие пряности, которые усилят вкус курицы, например: кардамон, паприку, перец душистый и другие. Готовить куриную грудку можно, запекая её в виде рулетика или целой, или же порезать на кусочки и надеть на шпажки, получатся очень вкусные шашлычки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г.
  • Пряности — 1 ст. л.
  • Соль — 0,3 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте кусками небольшого размера, сложите в стеклянную миску или другую подходящую емкость (лучше чтобы она была с крышкой), присыпьте солью и пряностями.

 

Куриный шашлык в духовке

Хорошенько перемешав, оставьте курицу на 30-40 минут при комнатной температуре мариноваться. Если Вам удастся продержать её немного дольше, то это будет курице только на пользу.

Куриный шашлык в духовке

После маринования, курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши, как в моем случае. Шашлычки положите на противень (противень рекомендую застелить пергаментом, чтобы потом не пришлось его долго отмывать) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриный шашлык в духовке

Готовые шашлычки подавайте на шпажках, сразу же после приготовления. Из одной куриной грудки получается примерно два небольших шашлычка, один шашлык — одна порция. По этому советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата и по возможности нарезкой из свежих овощей.

Читайте также:  Рубленые свиные котлеты

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *