• Вт. Май 18th, 2021

Курица с овощами в собственном соку

Курица, приготовленная по этому рецепту, действительно
вкусная, ароматная, в собственном соку (то есть в самом расцвете своих сил),
который выделяет и она, и овощи, которые мы соединили вместе в одном казанке.

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные — 1000 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло сливочное – 120 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи для курицы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить курицу с овощами в собственном соку? Начинаем с овощей. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем. Морковь – на шайбочки толщиной 3 – 4 мм. Лук режем на крупные доли.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупно, на четвертинки или половинки.

Курица с овощами в собственном соку

Обмываем наши, то есть куриные, бедрышки под теплым душем. Если Вам досталась целая курочка, ее тоже нужно обмыть. Нарезаем куриные бедрышки на хорошие кусочки, не очень маленькие.

 

Курица с овощами в собственном соку

Складываем мясо, картофель, лук, морковь в казан. Добавляем порезанную
петрушку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, специи для курицы.

Курица с овощами в собственном соку

Все хорошо перемешиваем руками с самого донышка казана.

Курица с овощами в собственном соку

Сливочное масло нарезаем пластинами и раскладываем сверху.

Курица с овощами в собственном соку

Накрываем казанок плотно крышкой и включаем под ним средний огонь. После
закипания сока курочки и овощей внутри казана (Вы услышите это по звуку, сам
казан лучше не открывать) держим на слабом огне 45 минут.

Читайте также:  Перловая каша с фаршем из курицы

Выключаем огонь, крышку казана не открываем еще минут 20. Затем
раскладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью. Надеемся, и Вам
понравится курочка, приготовленная по этому рецепту. Приятного Вам аппетита!

Курица с овощами в собственном соку

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *