• Вт. Июн 15th, 2021

Лосось на мангале

Очень вкусное блюдо. Очень полезное для тех, кто страдает болезнями сосудов и сердца. В лососе также очень много калия и фосфора для костей. А те из нас, кого огорчает процесс старения, могут надеяться на его замедление. Словом, в те дни поста, когда разрешается есть рыбу, можно поддержать свое здоровье такой невероятно вкусной рыбой.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1,5 кг
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 120 мл
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить лосось
на мангале? Лосось очищаем, отрезаем голову, плавники и хвост. Нарезаем
оставшуюся часть на стейки.

Посыпаем стейки солью морской, сахаром, всеми перечисленными специями. Поливаем оливковым рафинированным маслом. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем для маринования при комнатной температуре на 12 часов, можно на ночь.

 

Лосось на мангале

Очень плотно, кусочек к
кусочку, выкладываем рыбу на решетку.

Лосось на мангале

К этому времени угли на
мангале должны быть серые и хорошо держать жар. Ставим решетку с рыбой на
мангал и жарим первую сторону 3, а то и 4 минуты.

Лосось на мангале

Переворачиваем решетку и
жарим вторую сторону такое же время.

Лосось на мангале

Достаем лосося с решетки и
укладываем на блюдо для подачи на стол. Мы желаем Вам крепкого здоровья, любви
к ближнему и приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбные котлеты из трески с зеленью
Лосось на мангале

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *