• Вс. Авг 1st, 2021

Маковые блинчики на молоке и желтке

Хочу поделиться рецептом
приготовления фантастически вкусных, нежных, очаровательных маковых блинчиков
на молоке и желтке куриного яйца. Вкус таких блинчиков напоминает вкус сдобных
маковых булочек. Как булочки, так и блинчики вкусно запивать молоком, вкусно
есть со сметаной или медом, шоколадным соусом или джемом.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье  — 270 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. (желток)
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мак – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл (обжарка)
  • Масло сливочное – 15 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить
маковые блинчики на молоке и желтке? Сливочное масло перед приготовлением теста
растапливаем, муку просеиваем, сырое куриное яйцо разбиваем и выбираем только
желток. Смешиваем масло с желтком, солью и сахаром. Добавляем мак и постепенно
досыпаем пшеничную муку. Не перестаем перемешивать тесто. Оно у нас получилось
в меру жидкое, как для блинов. Оставляем на столе на 20 минут.

 

Маковые блинчики на молоке и желтке

Сковороду смазываем
подсолнечным рафинированным маслом. Греем на огне и выливаем порцию макового
теста половником. Вращаем сковороду, чтобы тесто приняло круглую форму. Жарим
только одну сторону.

Маковые блинчики на молоке и желтке

Перекладываем блинчики на блюдо и сворачиваем в любую форму – в трубочку или треугольником. Можно до сворачивания промазать джемом, шоколадным соусом или медом.

Маковые блинчики на молоке и желтке

Радуйтесь каждому новому дню, и приятного Вам аппетита!  

Читайте также:  Блины с грибами и луком
Маковые блинчики на молоке и желтке

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *