• Вт. Май 18th, 2021

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира — это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, лук, тыква.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 600 г мякоти баранины или говядины
  2. 300 г тыквы
  3. 2-3 картофелины
  4. 150-200 г курдючного жира
  5. 600 г лука
  6. 1,5 ч. л. зиры
  7. 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  8. соль по вкусу

 

Для теста:

  1. 1 стакан воды
  2. 2 яйца
  3. 4-5 стаканов муки
  4. 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь).
Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов «отдохнуть».
На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку.

Шаг 3

Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами. Варите 50 минут.
Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.

Источник: gastronom.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *