• Вс. Авг 1st, 2021

Маринованная скумбрия

Как и сельдь в кисло-сладком маринаде, маринованная скумбрия — великолепная закуска.

 

Состав:

  • Половина стакана столового уксуса
  • столовая ложка растительного масла
  • столовая ложка сухой горчицы
  • две столовые ложки без верха соли
  • столовая ложка сахара
  • репчатый лук
  • скумбрия — сколько понадобится

Приготовление маринованной скумбрии:

Подготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, чередуя с луком, причем нижним слоем должен быть лук и верхним также лук. Каждый слой рыбы поливаем маринадом.

Для маринада все ингредиенты тщательно смешать, нагревать ничего не нужно. Сверху придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на два часа, а затем, на сутки поставить в холодильник. Блюдо готово.

Источник: fresh-recipes.ru

Читайте также:  Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *