Лёгкая в приготовлении закуска с интересным вкусом.














Мини-бутерброды с селёдкой и шоколадными постными кексами



УЧАСТНИК

КОНКУРСА




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао 40 г
  • мука 110 г
  • разрыхлитель 10 г
  • вода 2/3 стакана шт.
  • мед 2 ч.ложки л
  • рафинированное подсолнечное масло 5 ст.ложек л
  • малосольная сельдь 1 шт.
  • кориандр
  • укроп
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для шоколадных постных кексов: смешать муку,какао,разрыхлитель.Затем добавить мёд,воду,масло- тщательно перемешать.Положить по одной столовой ложке в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые кексы после охлаждения аккуратно разрезать вдоль на две части,положить сверху почтенную и нарезанную небольшими кусочками сельдь,украсит кориандром,укропом и лимоном.

Полезный совет

Можно добавить в кексы сахар 1-2 ст.ложки,после приготовления украсить сахарной пудрой и есть их как десерт.

Хозяйке на заметку

Тесто для кексов должно быть консистенции густой сметаны.





Время подготовки

 

20 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское



Таблица мер и весов



Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Кексы с шоколадом




Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом — настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому …




Бутерброды, сэндвичи




Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды «на ходу», чем бутерброд или сэндвич. Но …




Закуска из сельди




Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы …



















КОММЕНТАРИИ