Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо.














Морской окунь на пару с острым соусом

Морской окунь на пару с острым соусом




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе морского окуня
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 см корня имбиря
  • 150 г пекинской капусты
  • 4 веточки кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Морской окунь на пару с острым соусом, шаг №2


Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3


Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Морской окунь на пару с острым соусом, шаг №4


Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.

 

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Морской окунь на пару с острым соусом, шаг №5


Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.





Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 10 (272), 2015



Таблица мер и весов



Каталог рецептов





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


















КОММЕНТАРИИ