• Вс. Авг 1st, 2021

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

По этому рецепту запеканка собирается слоями. Мясо в виде тонких отбивных предварительно обжаривается. А овощи укладываются сырыми. Смесь замороженных овощей можно заменить свежими, мелко порезанными, если у Вас есть возможность их приобрести. Пластины плавленого сыра, конечно же, при желании можно заменить тертым твердым сыром. Вкус самой запеканки от этого изменится незначительно.

Ингредиенты:

Подготовка мяса:

  • Свинина – 600 г (мякоть)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Остальные слои:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Овощное ассорти – 350 г (замороженное)
  • Сыр плавленый – 1 упаковка (пластинками)
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода – 100 мл (кипяченая)

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясную запеканку с овощами под плавленым сыром? Мякоть свинины промываем, обсушиваем и тонко нарезаем. Отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим и обжариваем до готовности в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Кабачок промываем и нарезаем тоже кружочками. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным маслом, посыпаем пшеничной мукой. На дно укладываем тонкие ломтики сливочного масла, поверх них – кружочки картофеля.

Читайте также:  Постная пицца

 

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

На слой картофеля раскладываем кольца лука, на них – обжаренную свинину.

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

На мясной слой – кружочки кабачков.

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

Сверху щедро разбрасываем замороженные овощи.

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

Посыпаем все сверху морской солью и специями для мяса. Зелень промываем, нарезаем и тоже разбрасываем. Выливаем равномерно кипяченую воду и накрываем все содержимое формы пластинами плавленого сыра.

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем в нее форму на 30 минут. Достаем и сразу подаем.

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

Запеканку можно подать со свежей зеленью и овощами. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Мясная запеканка с овощами под плавленым сыром

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *