• Пт. Авг 6th, 2021

Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса из телятины мясо нарежьте небольшими кубиками, положите в пакет, посолите, поперчите и посыпьте мукой. Завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы все мясо было равномерно покрыто мукой.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №2

Нарежьте лук-порей полукольцами. Морковь нарежьте соломкой. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук-порей с морковью, 5 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №3

Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте телятину до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Затем добавьте куриный бульон и овощи, убавьте огонь и тушите мясо 1 ч.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №4

Приготовьте ньокки. Смешайте творог с яйцом до однородной консистенции, добавьте соль, перец и пармезан, хорошо размешайте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №5

Всыпьте в творожную массу муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро промесите.

 

Шаг 6

 

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №6

Скатайте из теста колбаски диаметром 1–1,5 см и нарежьте их кусочками длиной 2 см.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №7

Прижмите каждый кусочек вилкой, чтобы ньокки стали рифлеными.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №8

Влейте в сковороду с телятиной сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте листочки майорана. Убавьте огонь до минимального и готовьте 10 мин., соус должен загустеть.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины, шаг №9

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте ньокки примерно 2 мин. или пока они не всплывут на поверхность. Выньте шумовкой и добавьте в соус, перемешайте и подавайте, посыпав блюдо пармезаном.

Читайте также:  Американские стейки в апельсиновом маринаде

Кстати

 

Ньокки творожные с соусом из тушеной телятины

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *