• Пт. Июл 30th, 2021

Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Оладушки с репчатым луком и петрушкой можно сделать на кефире, который легко, при желании, заменяется простоквашей. Можно сделать их и на дрожжевом тесте. Сейчас предлагаем рассмотреть первый вариант – на кефире.

 Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный молотый  — 1/3 ч.л.
  • Петрушка  — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить
оладьи с репчатым луком и петрушкой? Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем или
даже трем на крупной терке. Обжариваем на двух столовых ложках подсолнечного
рафинированного масла.

Смешиваем в подходящей по
вместительности миске кефир комнатной температуры, сырые куриные яйца с солью, сахаром,
черным молотым перцем и содой. Постепенно подсыпаем пшеничную муку и тщательно
размешиваем тесто для оладушек.

Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Добавляем обжаренный, уже остывший, лук и еще раз смешиваем все ингредиенты. Можно, конечно, добавить в тесто и не жареный лук, но вкус оладушек будет другой. Всегда можно попробовать и так, и этак, и выбрать для себя самый подходящий вариант.

 

Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Высыпаем сухую петрушку.
Можно порезать и свежую петрушку, если она у Вас есть.

Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Снова перемешиваем.

Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Сковороду разогреваем с
подсолнечным рафинированным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто для
оладушек.

Читайте также:  Блины фаршированные творогом
Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Когда первая сторона
обжарится, переворачиваем наших красавчиков на другую сторону. Жарим на среднем
огне, приблизительно по 3 минуты каждую сторону.

Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Перекладываем готовые оладьи с репчатым луком и петрушкой на блюдо для подачи. К таким оладушкам можно подать сметану или любимый соус. Хороших Вам перемен, если Вы их ожидаете, и приятного аппетита!

Оладьи с репчатым луком и петрушкой

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *