• Вс. Май 9th, 2021

Овощной пирог из капусты брокколи и цветной капусты

 

Нежнейший овощной пирог из двух видов капусты с добавлением репчатого лука. Пикантная ароматная заливка соединяет воедино кусочки овощей и придает им благородный вкус. К овощному пирогу можно подать сметану или любимый соус.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 350 г
  • Цветная капуста – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.

Заливка:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для овощей – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сода – ½ ч.л.

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить овощной пирог из капусты брокколи и цветной капусты? Цветную капусту и капусту брокколи разбираем на соцветия и слегка отвариваем. Только до такого состояния, когда капуста становится мягче, но еще не совсем мягкая. Форму, в которой будем выпекать пирог, обмазываем подсолнечным рафинированным маслом и посыпаем мукой. Еще проще застелить ее готовой бумагой для выпечки. Укладываем капусту, посыпаем ее мелко нарезанным репчатым луком.

 

Овощной пирог из капусты брокколи и цветной капусты

Готовим заливку. Это, по своей сути, жидкое тесто из кефира, сырых куриных яиц, пшеничной муки, измельченной петрушки, соли, соды, кориандра и специй для овощей. Взбиваем венчиком все перечисленные ингредиенты.

Овощной пирог из капусты брокколи и цветной капусты

Отправляем заливку на капусту с луком сверху и равномерно. Помещаем в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Читайте также:  Постная пицца
Овощной пирог из капусты брокколи и цветной капусты

Достаем форму из духовки и сразу подаем. Хотя овощной пирог вкусен и в горячем виде, и в холодном. Вкусно! Ешь и есть хочется! И Вам приятного аппетита!

Овощной пирог из капусты брокколи и цветной капусты

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *