• Вт. Май 18th, 2021

Овощные оладьи с кабачком, морковью и зеленью

Тем, кто любит овощные
блюда, обжаренные в небольшом количестве масла, предлагаем на рассмотрение рецепт
замечательных овощных оладушек. Вкусно, просто, к тому же полезно.
Сногсшибательная смесь диетических кабачков и витаминизированной моркови
существенно пополнит Ваш организм необходимыми микроэлементами.

 Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить
овощные оладьи с кабачком, морковью и зеленью? Овощи промываем, очищаем
корочку. Трем первым кабачок на средней терке. Минут через 15 сливаем стекший
сок и слегка отжимаем кабачковую мякоть.

Добавляем в мякоть кабачка
тертую на терке морковь, измельченный ножом репчатый лук. Выливаем сырые
куриные яйца. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Посыпаем все солью,
молотой паприкой, красным молотым перцем. Выкладываем нарезанную зелень
(петрушку, укроп) и пшеничную муку.

 

Перемешиваем всю массу в
миске и сразу же жарим оладушки, пока овощи не начали активно пускать сок.

Овощные оладьи с кабачком, морковью и зеленью

Греем сковороду с
подсолнечным рафинированным маслом и столовой ложкой выкладываем овощное тесто.
Жарим оладушки с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты или пока не
образуется румяная корочка.

Овощные оладьи с кабачком, морковью и зеленью

Перекладываем на бумажные
полотенца, потом – на порционные блюдечки, украшаем зеленью. Желаем Вам
прекрасного настроения и приятного аппетита!

Читайте также:  Блины из шоколадного теста с творогом
Овощные оладьи с кабачком, морковью и зеленью

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *