• Вт. Июн 15th, 2021

Пастрома из индюшки на праздник

Пастрома из индюшиной грудки
готовится по принципу «сегодня на сегодня». Виртуозный колорит, сочность,
бесподобный аромат – вот что отличает индюшатину, приготовленную по этому
рецепту.

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 1200 г
  • Паприка молотая — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Мед — 3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Для рассола:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст.л. без горки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пастрому
из индюшки на праздник? Воду для приготовления рассола доводим до кипения
вместе с солью. Остужаем. Выливаем в посуду с индюшиным филе. Отставляем на 2
часа.

 

Пастрома из индюшки на праздник

Зубчики чеснока очищаем, выдавливаем через пресс в миску. Добавляем молотую паприку, жидкий мед, мускатный орех и подсолнечное рафинированное масло. Тщательно смешиваем обмазку.

Пастрома из индюшки на праздник

Мясо достаем из маринада и обсушиваем. Филе сворачиваем в форме рулета и плотно обвязываем толстой нитью.

Пастрома из индюшки на праздник

Со всех сторон обмазываем рулет подготовленной обмазкой. Духовку греем до температуры 240 градусов. Ставим форму с рулетом на 30 минут. Затем духовку отключаем, но дверцу оставляем закрытой еще на час-полтора.

Пастрома из индюшки на праздник

Достаем. Выкладываем на
блюдо, нарезаем на ломтики, украшаем укропом. Можно ставить нашу пастрому на праздничный
стол. Пусть Ваш дом наполнится благодатью, а на глазах появляются слезы только
от радости. С праздником Вас и приятного аппетита!

Пастрома из индюшки на праздник

Читайте также:  Рубленые свиные котлеты

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *