• Вт. Май 18th, 2021

Печенье в духовке

Еще один вариант печенья, выпекаемого на смальце в духовке, от нашего читателя. Смалец при его отсутствии можно заменить маргарином, но вкус печенья будет уже другим.

 

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. ложек смальца или маргарина
  • мука — сколько возьмет тесто
  • варенье для смазки

Приготовление печенья:

Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкий смалец, который следует выложить из холодильника на стол заранее. Перемешать. Теперь надо всыпать муку и замесить густое тесто. Оно должно получиться даже жестким. Небольшой кусочек теста для крошки убрать в морозилку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и смазать сверху вареньем. Сверху на терке натереть крошку с кусочка из морозилки. Выпекать в духовке при температуре 180°C примерно 12 минут. После остывания печенье разрезать на кусочки.

Источник: fresh-recipes.ru

Читайте также:  Мясная запеканка с черным хлебом в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *