• Вс. Май 9th, 2021

Перловая каша с фаршем из курицы

Очень хороший вариант быстрого
приготовления ужина в конце трудового дня. К тому же каждый из компонентов –
каша или фарш – можно заменить на что-то другое. Другую кашу или фарш не из
курицы, а из говядины или свинины. Перловую кашу любят не все, но в сочетании с
мясным фаршем получается очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 200 г
  • Фарш куриный  — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить перловую
кашу с фаршем из курицы? Что касается перловки, то мы предпочитаем покупать ее
в пакетиках. Не нужно думать, что она может пригореть или пристать к донышку
кастрюли. Варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

Перловая каша с фаршем из курицы

Подсолнечное рафинированное
масло наливаем в сковороду.

 

Перловая каша с фаршем из курицы

Слегка ее разогреваем и
бросаем измельченный репчатый лук. Помешивая, обжариваем около 2-3 минут на среднем
огне и выкладываем фарш, соль, перец черный свежемолотый, любимые специи и
приправы. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут до полной готовности на
среднем огне.

Перловая каша с фаршем из курицы

Разрезаем пакетики и
выкладываем готовую перловку в сковороду. Перемешиваем и на слабом огне
пригреваем эту смесь, если каша успела немного остыть.

Читайте также:  Курица под соусом с помидорами в духовке
Перловая каша с фаршем из курицы

Раскладываем в порционные тарелки, добавляем нарезанные свежие овощи, можно и соленые, маринованные. Украшаем зеленью. Вот и готов наш ужин. Приглашаем всех за стол. Доброго Вам здоровья и приятного аппетита!

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *