Психология болезней (2-ая часть)

Психология болезней (2-ая часть) продолжение

Психология болезней (2-ая часть)

Диабет — причины психосоматики. Возникает от тоски из-за несбывшегося в жизни. Также от пережитого глубокого горя, когда, кажется, что не осталось ничего приятного, хорошего. Возникает потребность контролировать кого-либо.

Человек постоянно испытывает печаль, не может принимать чью-то любовь. Диабетик хочет получать любовь от других, но не переносит ее и чью-то привязанность — это происходит на бессознательном уровне. Человек не умеющий принимать себя таким, какой он есть, не может принимать и других. Нужно учиться любить себя, обрести душевную умиротворенность, быть открытым.

Диабетикам свойственно контролировать других, испытывать печаль до безысходности, когда не осуществляется задуманное. Они не умеют жить своей жизнью, поэтому не получают удовольствие и радость от нее.

Дыхательные пути, легкие — причины психосоматики. Человек испытывает страхи перед жизнью, поэтому не умеет дышать полной грудью. Не признает свое право на жизнь в этом мире. Сопротивляется переменам, испытывает страх и недоверие к переменам.

Подавляемые сексуальные желания. Человек слишком многого хочет от жизни, старается взять больше, но отдает трудно. Старается казаться сильнее, чем он есть и тем самым хочет вызвать любовь других людей к себе.

Желудок –причины психосоматики. Заболевания желудка свойственны людям, которые испытывают ужас, боязнь всего нового, не знание, как приспосабливаться к новому. Также желудок чувствителен к нашим проблемам, ненависти к себе, к страхам, к недовольству и непринятию себя и своей судьбы.

Читайте также:  Пути решения проблем взаимоотношений в коллективе

Желудочные расстройства возникают от подавления, игнорирования своих чувств, вместо того, чтобы осознать, осмыслить и принять их. Также от чувства стыда при проявлении любви по отношению к нам, стыда от желания получить помощь от кого-либо. От чувства вины, когда есть желание отобрать силой что-нибудь у другого человека.

Причины таких расстройств идут из детства, у ребенка желание быть накормленным и желание быть любимым очень сильно связаны. Поэтому во взрослом возрасте человек, испытывающий стыд или застенчивость, когда ему нужно попросить помощи (а ему хочется быть самостоятельным), ощущает тягу к пище, которая стимулирует секрецию желудка. Если повышение секреции становится хроническим, это может привести к язве.

Гастрит. Возникает у людей с затянувшейся неопределенностью, от чувства раздражения или сильной вспышки гнева, также при чувстве обреченности.

Изжога – причины психосоматики. Человек испытывает страх, скован страхом. При изжоге выделяется избыток желудочного сока, что говорит о том, что вытесняется агрессия. Для решения этого психосоматического заболевания нужно подавляемую агрессию высвободить с помощью физической активности.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Ощущение страха, ущербности. Человек боится, что недостаточно хорош для всех, старается быть угодливым, нет чувства собственного достоинства, то есть не может принять («переварить») самого себя.

Люди, страдающие заболеваниями язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, имеют внутренний конфликт. С одной стороны они стремятся стать самостоятельными, с другой в них остается потребность в поддержке, опеке и защите с детских лет. Такие люди все время хотят показать свою незаменимость, быть всем нужными.

Читайте также:  Как пережить измену?

Поэтому им свойственны: раздражительность, тревога, чрезмерная исполнительность и чувство долга, заниженная самооценка, стеснительность, ранимость, обидчивость, мнительность, неуверенность. Они чрезмерно требовательны к себе и все время хотят сделать больше, чем могут.

Читайте начало статьи: Психология болезней (1-ая часть), Психология болезней (3-я часть)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *