• Пт. Авг 6th, 2021

Рулет из свинины с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,8 кг свиного карбонада
    • 200 г кураги
    • 300 г творога зерненого «Савушкин» 5%
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • оливковое масло
    • 8 горошин душистого перца
    • 2 гвоздички
    • ½ ч. л. молотой корицы
    • 1 коробочка кардамона
    • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №1

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края карбонада, надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №2

Выложите на мясо творог, не доходя­ до краев 1–1,5 см. Затем разложите курагу.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №3

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте медом.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №4

Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму и поставьте в духовку. Сразу снизьте температуру до 160 °С и запекайте рулет примерно 1 ч 15 мин. Во время запекания поливайте рулет образовавшимся на дне жиром.

Кстати

Рулет из свинины с творожной начинкой

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.





Время подготовки

19 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

 

Технология

Устройство

Источник

Савушкин продукт

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

 







Подписывайтесь на нас






 

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *