Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.














Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе дорады или сибаса на коже
  • 8 очищенных крупных сырых креветок
  • 200 г филе кальмара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 яичный белок
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кунжутный соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2


Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок. Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветкамии, посолите и поперчите.

Шаг 3


Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой. Установите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4


Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте рулеты 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кунжутным соусом.

 





Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

Gastronom.ru



Таблица мер и весов



Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


















КОММЕНТАРИИ