• Вс. Май 9th, 2021

Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать очень крупные тарелки. Да и есть удобнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. сырая говяжья вырезка 50 г
  2. руккола 70 г
  3. лимонный сок 2 ч.л.
  4. оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
  5. пармезан 30 г
  6. бальзамический соус-крем 1 ч.л.
  7. свежемолотый черный перец
  8. морская или гималайская соль
  9. каперсы 1 ст.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

 

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном, шаг №3

Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.

Полезный совет

Каперсы и бальзамический соус-крем используйте по желанию. Вместо рукколы можете выбрать другую пикантную зелень, но руккола, с ее перечным привкусом, подходит для карпаччо лучше всего.

Хозяйке на заметку

Говяжью вырезку можно использовать уже нарезанную покупную, это удобнее. Если собираетесь нарезать мясо самостоятельно, лучше слегка подморозить его для упрощения задачи, но недолго, не до твердости, а лишь до плотности.

Читайте также:  Мясное суфле с горчичным соусом. Вариант подачи

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *