• Вс. Май 9th, 2021

Рыба на сковороде

Во время поста рыбу, как и
мясо, не едят. Но бывают такие дни, когда ее все же можно приготовить.
Предлагаем Вам рассмотреть рецепт приготовления такой замечательной, хоть и свежемороженой
рыбки, как путассу. Если Вы не нашли путассу, по этому же рецепту можно
приготовить любую другую рыбу.

Ингредиенты:

  • Путассу – 1000 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рыбу на сковороде? Главное в этом деле – найти хорошую свежемороженую рыбу, не перемороженную, не поломанную. Путассу – вкусная рыбка, и готовить ее сплошное удовольствие. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, разрезав брюшко острым ножом. И тщательно промываем водой.

Обсушиваем бумажными
полотенцами, поливаем соком лимонным, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Тщательно все это распределяем по всем рыбкам руками.

 

Рыба на сковороде

Посыпаем рыбу пшеничной
мукой обильно, со всех сторон.

Рыба на сковороде

В сковороде разогреваем
подсолнечное рафинированное масло и выкладываем запанированную путассу. Жарим с
обеих сторон до коричневатой корочки, то есть до готовности.

Рыба на сковороде

Выкладываем на большое
блюдо, посыпаем порезанной зеленью и кольцами репчатого лука. Крепкого Вам
здоровья и приятного аппетита!

Рыба на сковороде

Источник: fresh-recipes.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Сельдь соленая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *