• Чт. Авг 5th, 2021

Рыба с овощами, приготовленная на пару

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №2


Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №3


Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №4


Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №5


Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №6


В емкость наливаем 200 мл воды.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №7


Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

 

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №8


Выкладываем овощную смесь с яблоком.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №9


Затем кладем кусочки рыбы.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №10


Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь.
Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.

Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №11


Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.

Шаг 12

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №12


Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 13

Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами, приготовленная на пару, шаг №13


Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Уха из щуки

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *