• Вт. Июн 15th, 2021

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Особенный рецепт приготовления особенных рыбных котлет с зеленью. Весь фокус в том, что филе трески или какой другой доступной рыбы перед приготовлением фарша запекается очень недолго в духовке. В результате рыбная мякоть практически готова, а вкус котлетам мы придаем, играя с дополнительными ингредиентами и специями. Мы попробовали, очень вкусно. Спешим поделиться с Вами.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 750 г
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крошки белого батона – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица острая – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Петрушка – 4 ст.л. (нарезка)
  • Лук зеленый – 4 ст.л. (нарезка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рыбные котлеты из трески с зеленью? Укладываем филе трески в форму для запекания и хорошенько обмазываем оливковым рафинированным маслом. Запекаем в разогретой до температуры 190 градусов духовке 20 минут.

Достаем запеченное филе из духовки и из формы. Без каких-либо усилий разминаем вилкой в просторной миске.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Добавляем сырые куриные яйца, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, острую горчицу и сок свежего лимона.

 

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Перемешиваем и постепенно добавляем крошки белого батона, пока масса не приобретет подходящую консистенцию для формирования котлет.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Влажными руками лепим из рыбного фарша небольшие лепешки.

Читайте также:  Треска под томатным соусом с овощами
Рыбные котлеты из трески с зеленью

Обжариваем их в разогретом подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон до коричневатой корочки.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Обжаренные котлеты подаем с картофельным пюре или отваренным рисом, свежими сезонными овощами, зеленью. Берегите себя и близких, приятного всем аппетита!

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *