• Вс. Май 9th, 2021

Салат из маринованных грибов с овощами

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • рассол из банки – 1 ст. л.
    • репчатая луковица – 1/2 шт.
    • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
    • маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
    • помидоры – 2 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • пучок укропа

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.

 

Шаг 2

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.

Шаг 3

Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Ужин без лишних калорий готов!

Источник: gastronom.ru

Читайте также:  Классический Цезарь с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *