• Вс. Авг 1st, 2021

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г ассорти салатных листьев
    • 1 большое авокадо
    • 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
    • 2 средние вареные или запеченные свеклы
    • 100 г феты
    • 1/3 стакана фисташек
    • 1 ч. л. лимонного сока

 

Для заправки:

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 1,5 ст. л. меда
    • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1/2 ст. л. мака
    • 1/4 ч. л. соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №1

Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №2

Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №3

Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.

Шаг 4

На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

Шаг 5

Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 6

Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.





Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

 

«Школа гастронома»

Читайте также:  Вкусная Селедка под шубой

№ 02 (286), 2017

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

 





 



Подписывайтесь на нас






 

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *