• Вт. Май 18th, 2021

Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
    • 100 г беби-шпината
    • 3 спелые сладкие груши
    • 2/3 стакана фундука или миндаля
    • 5 веточек свежего тимьяна

 

Для заправки:

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №1

Приготовьте заправку. Смешайте мед и лимонный сок, влейте оливковое масло, взбейте до состояния эмульсии. Добавьте лимонную цедру и немного посолите, перемешайте и оставьте настояться, пока готовите салат.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №2

Орехи залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №3

Обжарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку и остудите. Затем крупно порубите орехи.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №4

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

 

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №5

Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши вдоль тонкими дольками.

Шаг 6

рецепт

Разложите шпинат на тарелки. Равномерно распределите творог. Разложите дольки груш и посыпьте листочками тимьяна. Еще раз взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте орехами и подавайте к столу.

Кстати

Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Читайте также:  Крабовый салат





Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

 

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

Савушкин продукт

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

 







Подписывайтесь на нас






 

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *