• Вт. Июн 15th, 2021

Селедка сухого посола на Пасху и не только

Свежемороженую селедку на
самом деле можно приготовить очень быстро, за сутки. Даже если Вы не успеваете
купить и засолить ее до наступающего светлого праздника, праздников по нашему
календарю великое множество. И покушать в любом случае хочется. А вкусно покушать
– тем более.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л. без йода, крупная
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Душистое подсолнечное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить селедку
сухого посола на Пасху и не только? Свежемороженую сельдь размораживаем
естественным образом, при комнатной температуре. Промываем проточной водой.

Разрезаем животик, удаляем внутренние органы. Кишки выбрасываем, а репродуктивные органы (икру, молоки) оставляем для засола вместе с рыбой. Удаляем голову и хвост.

 

Селедка сухого посола на Пасху и не только

Помещаем подготовленную
сельдь в 2 целлофановых пакета и засыпаем смесью черного свежемолотого перца с солью
и сахаром. Хорошенько трясем, чтобы смесь распределилась и снаружи, и внутри
тушек. В какой-нибудь подходящей для полки холодильника посуде ставим в
холодильник на сутки.

Селедка сухого посола на Пасху и не только

Достаем через сутки,
обмываем, снимаем шкурку, удаляем косточки.

Селедка сухого посола на Пасху и не только

Нарезаем на ломтики.

Селедка сухого посола на Пасху и не только

Раскладываем красиво на
блюде, посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем зеленью. Мы поливаем сверху
это великолепие душистым подсолнечным маслом. Пусть всегда исполняются Ваши
желания, сияют глаза, и улыбка никогда не покидает Вас! С праздником и
приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбный торт

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *