• Вт. Май 18th, 2021

Сметанник

1
Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.

Сметанник

2
Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.

Сметанник

3
В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.

Сметанник

4
Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Сметанник

5
Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.

Сметанник

6
Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.

Сметанник

7
Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.

Сметанник

8
Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.

Сметанник

9
Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску — они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.

Сметанник

10
Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.

Читайте также:  вкусный рецепт с пошаговым фото

 

Сметанник

11
Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.

Сметанник

12
Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.

Сметанник

13
Смазываем сметанной массой.

Сметанник

14
Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.

Сметанник

15
Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.

Сметанник

16
Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.

Сметанник

17
Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.

Сметанник

18
Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.

Сметанник

19
Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт «Сметанник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: vkuso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *