• Вт. Июн 15th, 2021

Сочная запеканка из рыбы и креветок

Такое блюдо можно готовить из филе трески, а можно из любой другой любимой рыбы. Только косточек в фарше не должно остаться ни больших, ни маленьких. Креветки больше подходят мелкие, но если Вы предпочитаете крупных особей, пусть будут крупные. Запеканка по этому рецепту получается сочная, ароматная, как в первоклассном ресторане.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 850 г (треска)
  • Креветки очищенные вареные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок (зеленый лук, петрушка, укроп)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сочную запеканку из рыбы и креветок? Филе трески или любой другой рыбы измельчаем до состояния фарша любым способом – в комбайне или на мясорубке. Добавляем сырые куриные яйца, морскую соль, приправу для рыбы, черный молотый перец и лимонный сок. Все перемешиваем.

Зелень промываем, стряхиваем воду и измельчаем в комбайне с рафинированным оливковым маслом. Добавляем в рыбный фарш и перемешиваем.

 

Сочная запеканка из рыбы и креветок

Вареные очищенные креветки выкладываем туда же. Если достаем из морозильной камеры, то заранее, чтобы разморозить в естественных условиях. Перемешиваем фарш с креветками.

Сочная запеканка из рыбы и креветок

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем рафинированным маслом и выкладываем фарш. Разравниваем поверхность и помещаем в разогретую духовку на 40 минут.

Читайте также:  Лосось на мангале
Сочная запеканка из рыбы и креветок

Достаем форму из духовки, даем чуток остыть, украшаем зеленью и креветками. Нарезаем на порции и подаем. Надеемся, Вам также понравилась запеканка, приготовленная по нашему рецепту. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Сочная запеканка из рыбы и креветок

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *