• Вт. Май 18th, 2021

Спагетти на сковороде с курицей

Традиционно спагетти
отвариваются в кастрюле в большом количестве подсоленной воды. Так делали наши
родители, а также бабушки и дедушки. Оказывается, есть такой простой и
действенный способ приготовления спагетти — в сковороде. Да еще и с мясом и
специями. Очень быстро, сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить спагетти
на сковороде с курицей? Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем
и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук очищаем,
промываем и нарезаем на кусочки.

Спагетти на сковороде с курицей

Разогреваем в сковороде
подсолнечное рафинированное масло. Бросаем сначала кусочки куриного филе,
обжариваем минуты 3-4, время от времени переворачивая. Потом добавляем
измельченный лук. Обжариваем все вместе минуты 3-4, постоянно помешивая, до
готовности мяса.

 

Спагетти на сковороде с курицей

Выкладываем в сковороду
сухие спагетти, заливаем водой, чтобы она покрыла мясо и спагетти. Добавляем
соль, черный свежемолотый перец, специи для курицы, соевый соус и готовим блюдо
под крышкой.

Спагетти на сковороде с курицей

Готовим все же, следуя
инструкции производителя на упаковке спагетти. Открываем крышку и помешиваем
содержимое сковороды. Жидкость должна испариться, а спагетти должно хватить
времени приготовиться.

Читайте также:  Филе индейки с черносливом в духовке

Под конец бросаем кусочек
сливочного масла и распределяем его по спагетти и кусочкам филе.

Спагетти на сковороде с курицей

Горячее спагетти с курицей
раскладываем в порционные тарелочки и подаем. Ведь правда, вкусно? Берегите
Ваше здоровье, и отличного всем аппетита!

Спагетти на сковороде с курицей

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *