• Вс. Авг 1st, 2021

Свинина, жареная с кукумарией

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус — цена. Мясо с морепродуктами — это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • кукумария варено-мороженая – 350 г
    • свинина – 300 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок — 3 зуб
    • соевый соус – 3 ст.л
    • сахар – 1 ч.л.
    • кунжутное масло
    • подсолнечное масло
    • соль
    • черный перец
    • огурец — 1 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Свинина, жареная с кукумарией, шаг №1

Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 3

 

Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Свинина, жареная с кукумарией, шаг №5

Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *