Томатная похлебка с рыбой и картофелем




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе хека, пикши, минтая или трески
  • 500 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие картофелины
  • 3 см корня имбиря
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.

Шаг 2


Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.

Шаг 3


Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4


Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.





Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

 

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

№ 18 2014 г



Таблица мер и весов



Каталог рецептов





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рыбный суп




Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – …




Рецепты супов




Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …




Имбирь




Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, …




Консервированные помидоры




Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми …




Похлебки




Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли …


















КОММЕНТАРИИ