• Вт. Май 18th, 2021

Цесарка, запеченная в глине

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 целая неочищенная и неощипанная цесарка
    • 50–70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте. Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко. Зашейте брюшко.

Шаг 2

 

Плотно облепите цесарку довольно толстым (2–2,5 см) слоем глины.

Шаг 3

Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них. Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час. Готовность определить просто: глина должна полностью
высохнуть и пойти трещинами.

Шаг 4

Очистите цесарку от глины – при этом все ее перья должны остаться на глине – и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Читайте также:  Шаурма с курицей по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *