• Вт. Май 18th, 2021

Цукини в сырно-сливочном соусе в духовке

Цукини для этого блюда подбираем спелый, плотный, без повреждений, молодой, но крупный в то же время. Сырно-сливочный соус, приготовленный правильно, придает цуккини своеобразный ореховый аромат. И вообще, цуккини в таком соусе – это очень вкусно. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт. (большой)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл (для жарки)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сыр твердый – 100 г

Соус:

  • Молоко коровье — 350 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (без горки)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л. (молотый)

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить цуккини в сырно-сливочном соусе в духовке? Цукини промываем, нарезаем на кружочки и обжариваем до корочки на рафинированном подсолнечном масле.

 

Теперь приготовим сырно-сливочный соус. Выкладываем в сковороду сливочное масло и помещаем на огонь. Когда масло растопится, подсыпаем постепенно пшеничную муку и помешиваем до потемнения муки. Постепенно вливаем горячее коровье молоко. Добавляем соль, перец черный молотый, мускатный орех. После того, как смесь равномерно загустилась, снимаем сковороду с огня.

Цукини в сырно-сливочном соусе в духовке

Обмазываем форму для запекания рафинированным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем кружочки обжаренного цуккини. Каждый слой посыпаем тертым твердым сыром и слегка посыпаем солью и перцем черным молотым.

Читайте также:  Пицца Маргарита с томатным соусом
Цукини в сырно-сливочном соусе в духовке

Равномерно заливаем цуккини соусом. Сверху высыпаем оставшийся тертый сыр.

Цукини в сырно-сливочном соусе в духовке

После того, как духовка разогрелась до температуры 180 градусов, помещаем в нее форму с заготовкой на 30 минут. За это время цуккини пропитаются нежным ароматным соусом, а сверху образуется золотистая корочка. Цукини в сырно-сливочном соусе можно подавать горячим. Приятного Вам аппетита!

Цукини в сырно-сливочном соусе в духовке

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *