• Вс. Авг 1st, 2021

Уолдорф с нежной грудкой цесарки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 филе грудки цесарки
    • 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
    • 1 красное яблоко
    • 8–10 черешков сельдерея
    • 40 г грецких орехов
    • сок половины лимона и щепотка тертой цедры
    • 3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем. Положите в зиплок-пакет (плотный пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией), влейте 4–5 ст. л. оливкового масла и закройте пакет.
Помните его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4–8 часов. Время от времени
переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

Шаг 2

После этого выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Полностью остудите и нарежьте
небольшими продолговатыми ломтиками.

Шаг 3

 

Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150°С духовке до появления приятного орехового запаха, 7–10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.

Шаг 4

У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мякоть тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Кстати

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики,  абрикосы, гранаты и бруснику…

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *