• Пт. Июл 30th, 2021

Утка по-итальянски в духовке

Утка, на самом деле, может
быть очень мягкой после приготовления в духовке. Хотя многое зависит от ее «породы»,
как говорится. Иногда случается, что долго ее маринуешь, и запекаешь в рукаве,
а она остается жестковатой. Часто так бывает, когда ее возраст приближается к
пенсионному )))

Ингредиенты:

  • Утка — 1500 г, молоденькая
  • Соль — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить утку
по-итальянски в духовке? Промываем ее под теплой проточной водой. Пинцетом или
любым другим подходящим инструментом (кухонным и не только) общипываем перышки,
если какие задержались на кожице. И снова промываем. Обсушиваем бумажными
полотенцами.

Утка по-итальянски в духовке

Хорошо растираем уточку
солью и итальянскими травами. Выкладываем в форму для выпечки и уже в ней
поливаем соевым соусом со всех сторон.

 

Утка по-итальянски в духовке

Духовку разогреваем до 200
градусов. Ставим форму с уткой на среднюю полку. Запекаем около 30 минут.

Утка по-итальянски в духовке

Уменьшаем температуру до 150
градусов, накрываем утку сверху фольгой блестящей стороной вниз и запекаем еще
полтора часа.

Утка по-итальянски в духовке

Достаем утку из духовки,
даем немного остыть и нарезаем на красивые кусочки. Можно и гарнир к этому
времени приготовить для очень голодных членов семьи. Да и нарезка сезонных
овощей не помешает.  Приглашаем всех за
стол. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Утка по-итальянски в духовке

Читайте также:  Уолдорф с нежной грудкой цесарки

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *