• Пт. Авг 6th, 2021

Венский пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить расставать

Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

2
Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром

Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

3
Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом

Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

4
Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль

 

Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

5
Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности

Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

6
Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло)

Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

7
Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт «Венский пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: vkuso.ru

Читайте также:  Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *