• Вс. Май 9th, 2021

Винегрет с тыквой

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г отварного картофеля
    • 200 г отварной моркови
    • 200 г отварной свеклы
    • 160 г мякоти тыквы
    • 100 г соленых или маринованных грибов
    • 50 г красного лука
    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • 10 г зерновой горчицы
    • 100 г квашеной капусты
    • сахар, соль

 

Для заправки:

    • 40 мл нерафинированного растительного масла
    • 40 г дижонской горчицы
    • 10 мл красного винного уксуса
    • 10 г меда
    • 5 г сахара

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками. Грибы тоже крупно нарежьте. Лук измельчите.

 

Шаг 2

 

Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

3. Вскипятите 500 мл воды, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и 3 г соли до состояния эмульсии.

 

Шаг 5

Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Крабовый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *