• Чт. Авг 5th, 2021

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на


порций

Стоимость ингредиентов

~
1.44

Рецепт, в который влюбятся даже те, кто боится подойти к духовке на метр! Всё гениальное — просто, и это в очередной раз доказали американцы, которые не привыкли заморачиваться на долгую готовку еды. Они просто взяли и придумали …краффины. Слоёное тесто скатали-скрутили и запекли в форме маффинов. Если купить готовое дрожжевое слоёное тесто, то задача упрощается до максимума. Вот мой вариант краффинов как раз такой. Остаётся только найти в вашем городе марку или производителя честной слоёнки по честной цене. 

Как приготовить «Краффины»

1
Дрожжевое слоеное тесто дефростировать. При разморозке желательно пласты отделить друг от друга и накрыть умеренно влажным полотенцем, чтобы тестяная корочка не заветрилась.

вкусный рецепт с пошаговым фото

2
Каждый пласт разрезать на три квадрата.

вкусный рецепт с пошаговым фото

3
Горький шоколад натереть на тёрке или раскрошить острым ножом.

вкусный рецепт с пошаговым фото

4
Каждый из подготовленных квадратов раскатать до треугольника, смазать растительным или топленым сливочным маслом, обсыпать корицей, сахаром и шоколадом — интенсивность выбирайте по вкусу.

Читайте также:  Пирог с курицей в духовке

вкусный рецепт с пошаговым фото

5
Скрутить из теста плотную «сигару» и каждую разрезать вдоль.

вкусный рецепт с пошаговым фото

6
Свернуть из двух половинок «сигары» улитку или розочку.

вкусный рецепт с пошаговым фото

7
Форму для выпечки маффинов смазать растительным маслом. Подготовленные краффины распределить по ячейкам.

вкусный рецепт с пошаговым фото

8
Выпекать краффины в разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут. Можно поставить в духовку ёмкость с горячей водой, чтобы слои теста максимально распушились. Готовые краффины остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Краффины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: vkuso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *