173.jpg




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок пол-лимона
  • соль
  • пригоршня листьев базилика
  • 4 веточки мяты
  • 4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса:
  • 2–3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • масло оливковое
  • 4 ст. л. каперсов
  • 2 острых зеленых перца чили
  • полбанки филе анчоусов
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • петрушка измельченная
  • 1 кг молодого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Картофелины разрезать вдоль пополам.

Шаг 2


Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200˚С, один раз перевернув через 20 минут.

Шаг 3


Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета.

Шаг 4

 


Перенести на противень и запекать 5 минут.

Шаг 5


Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.





Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

526 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#5/2002



Таблица мер и весов



Каталог рецептов





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

















КОММЕНТАРИИ