Жареная ставрида с апельсинами

Жареная ставрида с апельсинами




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 ставрид
  • 2 крупных сочных апельсина
  • кукурузная мука
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • листья свежего салата для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Жареная ставрида с апельсинами, шаг №1


Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Жареная ставрида с апельсинами, шаг №2


Рыбу поперчите и посолите с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите с двух сторон. Оставьте на 5 — 7 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Жареная ставрида с апельсинами, шаг №3


Разогрейте оливковое масло на сковороде. Рыбу обваляйте в кукурузной муке. Излишки стряхните и обжарьте до готовности. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Жареная ставрида с апельсинами, шаг №4


Апельсин, не очищая, нарежьте на круглые ломтики и обжарьте на чистой сковороде с двух сторон с минимальным добавлением оливкового масла.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Жареная ставрида с апельсинами, шаг №5


На тарелки выложите зеленый салат, рыбу и сверху — дольки апельсина. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, сразу подавайте.

 





Время подготовки

11 ч

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

ИД Гастроном



Таблица мер и весов



Каталог рецептов





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

















КОММЕНТАРИИ