Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний морской окунь
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 3 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Жареный морской окунь с апельсиновым соусом, шаг №1


Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Жареный морской окунь с апельсиновым соусом, шаг №2


Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Жареный морской окунь с апельсиновым соусом, шаг №3


Рыбу разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Жареный морской окунь с апельсиновым соусом, шаг №4


Переложите на тарелки и полейте апельсиновым соусом.





 

Время подготовки

11 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

ИД Гастроном



Таблица мер и весов



Каталог рецептов





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рыба в горшочке



средне




Рыба в горшочке

Морская рыба – тварь нежная, даже если выглядит как самый страшный кошмар душевнобольного. Одного …




Рыба-меч на решетке



легко




Рыба-меч на решетке




Рыбные блюда




Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …


















КОММЕНТАРИИ